Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:28 

фото с прогулки с Зенковски

vkontakte.ru/#/photo3701725_263753854

фото из Праги

vkontakte.ru/#/photo3701725_263754113

фото из Вены

vkontakte.ru/#/photo3701725_263755107

16:15 

про путешествия

Вернулась из поездки.

В пятницу была в Чехии (Прага), вчера в Австрии (Вена).

Не смотря на дальнюю и довольно тяжелую дорогу, понравилось очень.

Чехия оправдала все мои ожидания, именно так себе Прагу я и представляла. Уютный город. Разве что осенью, скорее всего из-за обилия готической архитектуры, он становится мрачным и гнетущим. Но в разгар лета, в зелени выглядит он очень мило.

Особенно понравилось то, что вечером удалось выбраться из отеля и самостоятельно прогуляться по городу.

Вена же превзошла все мои ожидания, и вместо типично немецкого небольшого городка я увидела большой город, поражающий своей архитектурой. За один день невозможно посмотреть все его достопримечательности, не говоря о том, что каждая улица, и почти каждый дом сам по себе там достоин звания памятника архитектуры.

Я бы с удовольствием съездила туда еще раз, на несколько дней, чтобы прочувствовать венскую жизнь, посидеть вечером в уютных кафе, просто прогуляться по улицам и пройтись по магазинам (там просто рай для шопоголиков). А еще можно ходить на настоящие венские балы, устраиваемые там каждый год.

В общем, с Веной мы успели только познакомиться, и я бы с удовольствием вернулась туда. Пока такое желание вызывал у меня только Париж.

11:23 

Kuda to propal Indus, kotoryj daval nam internet. Uje 4j den´ my otrezanu ot jizni. Esli on ne priedet - ja ne znau 4to delat´... V inete mogu sidet´ tolko s praktiki, no tyt rabota...

N rossii, xozájka kvartiru skazala vyechat´ k vyxodnym. I teper´ kogda ja pridu - bydy jit´ v pervoj popavschejsa kvartire, kotoryu snimut zavtra. Ja v ujase. I ni4ego ne mogu sdelat´..

Poka budut reschatsa moi problemu - ja budu uje v Prage, a v sb. v Avstrii. I ot etogo mne esche bolee nelovko pered blizkimi.

12:37 

про огурцы-убийцы

У меня тут все волнуются по поводу смертельно-ядовитых огурцов из Испании, от которых в Германии умерло человек 10.

Так вот, это совсем в другой земле, довольно далеко от нас. Тут пока никаких заражений не было. На всякий случай огурцы мы больше не едим )

А я жива и здорова. И даже написала реферат на немецком к презентации! Осталось нарисовать график и все. Сегодня вместо поездки в аахен (девочки мои поедут) останусь валяться дома и возможно посмотрю вопросы к экзаменам. А ехать мне влом и дождливая погода угнетает. Все равно в чт мы едем в Чехию, а затем в Австрию.

17:14 

Noch einen Tag mit Pr. Senkowski

Вчера мы снова встретились в профессором Зенковски. Хотя инициатором встречи был полностью он, и с нашей стороны особого желания ехать куда0либо не было, мы потрясающе провели время.

Лореляй
читать дальше

Немного экстрима
читать дальше

В гостях у профессора
читать дальше

В общем время мы провели просто чудесно. И еще, я узнала у него, что смогу продолжить свою практику или даже подработку на Тросифоле в России. Это было бы чудесно. Так что съездили не просто хорошо, но и с пользой )

12:50 

Насчет визы я переживала зря. Путем долгого анализа ситуации, я вспомнила, что мы сами виноваты. Девчонки нас поторопили, т.к. им все сделали быстро, и мы ушли, сами взяв анкеты, не дождавшись внесения нас в списки на запрос какого-то подтверждения. (О чем мы не подозревали).

Во всяком случае это не так обидно )

Главное чтобы в след выходные не было никаких проверок на границе с Чехией и Австрией) Не хочу к полицаям.

11:19 

про Бюрократию

Собрав миллион бумажек мы пошли в Ратхаус продлевать визу (получать вид на жительство). И конечно дали всем кроме меня и еще одной девочки. А все потому, что мы были не у нормальной женщины, а у какого-то *** **** **** мужика. И теперь вместо вклейки в паспорт с визой у меня какая-то ** ***** бумажка, райзе пасс. А мне надо уезжать в след выходные. Будет весело, когда меня арестуют на какой-нить границе.

Ненавижу *** *** бюрократию и всех неуравновешенных и непрофессиональных людей которые там работают. Что в России, что в Германии я других не встречала. Везде одна и таже хрень.

Теперь опять туда тащиться через 2 недели аж к 8ми, в единственный день, когда я могла выспаться ((

В глубокой печали ((

20:32 

Швейцария

Я благополучно вернулась из Швейцарии. Съездили отлично. Полна впечатлений. Больше всего понравилась Женева. Ну и в целом природа там просто потрясающая. Привезли массу самых позитивных впечатлений.

В контакте есть фото с Рейнского водопада, из Цюриха, Берна, Женевы, Люцерна, долины водопадов, а так же с курортов Веве и Монтре. Я думаю они расскажут о поездке лучше меня.

15:26 

в путь

Сегодня вечером уезжаю в Швейцарию, вернусь аж во вторник. Если конечно нас там не застанет конец света, о котором в сети кричат на каждом сайте )

00:42 

Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides

Новые пираты потрясающий фильм. Мы все в восторге ) Депп великолепен, как впрочем и всегда.

Смотреть на английском (даже не было немецких субтитров ((( ) довольно сложно, понятно было не все. С тем же успехом мне кажется можно было бы посмотреть на немецком. Но Депп, говорящий по немецки... мне кажется извращением, не знаю почему ))

С удовольствием пересмотрю на русском еще пару раз. И супер, что мы попали на премьеру )

20:20 

Учебное

Я не знаю, феномен ли это конкретно нашего инста или так обстоит дело по всей германии, но мое русское сознае и восприятие жизни убивает вот что:

Задание сделать презентацию. У нас обычно никто ничего не хочет, вызываются один два человека, и за пару дней (в лучшем случае) до назначенной даты что-то клепают.

Тут же нет ниодного кто бы не захотел сделать презентацию. Ведь за нее же добавят пару десятых к оценке. У нас была прям битва за то, что первым будет выступать. Народ чуть ли не со слезами просил назначить еще время, так как не все успевали выступить.

Опять же, презентации уже готовы за 1,5 месяца до срока ответа. И некоторые уже умоляют дать им шанс выступить пораньше.

Для меня это дико.

Еще хуже то, что сегодня выяснилось, что уже все готовы к сессии. Не смотря на то, что до нее еще почти 2 месяца. Я молчу про то, что у нас норма начинать не раньше чем за неделю, а то и пару дней (а то и не начинать совсем).
А тут пол группы уже написали ответы к вопросам по темам, которые мы еще даже не прошли!!

Я в шоке.

Мне даже стало стыдно, за то что я ничего еще не сделала ((
Конечно, я уверена, что тут не все такие. Но в моей группе исключение только я ((

18:11 

Ура

Наконец-то у меня заработал блог!! Гадкие хакеры все испортили (( Я так скучала.. Совсем нечем было заняться в интернете.

Правда, я не успею насладиться ими. Завтра уезжаю в Швейцарию.

А сегодня вечером мы идем на новых пиратов в 3D ))

23:11 

Евровиденье

Сегодня вечером такое оживление в городе, в частности сейчас. Я так понимаю, этим мы обязаны евровиденью.

Мои девочки поехали смотреть на стадион, где это все проходит в Дюссельдорф. А я не поехала, потому что , ну что в этом интересного? И да.. у мея нет билета ((

Зато я смотрю прямую трасляцию по тв )) Когда они начинают переводить с английского на немецкий - вынос мозга ) Я не успеваю переключаться между ними.


Ах,да... Еще я могу голосовать за Россию! Но что-то после того как мы вчера посмотрели выступление нашего Воробьева (ведь его так зовут?), нет никакого желания ((( И да, у России нет шансов..


UPD

Там даже показали немножечко Кельн? Или мне показалось..

20:41 

новостное

1- меня выселили из квартиры, которую я снимаю в России. откуда возмется новая и как туда перекачуют мои вещи, накопленные за 3,5 года не спрашивайте - не имею пока ни малейшего понятия.

2-завтра собрались ехать в дюссельдорф, и только у одной меня не оформлен бесплатный проездной по земле из-за просроченного пароля, который оказывается надо было обновить до какого-то числа и никто мне об этом не сказал, а я сама не дочитала письмо до конца

3-в те немногие минуты когда у меня работает интернет и я хочу посмотреть что-т о на ютубе мне постоянно говорят, что у меня в этой стране нет прав смотреть это видео (( В россии я так редко с этим встречалась ((

так, чего произошло хорошего... ах да, ничего

13:39 

Учебное

Некоторые особо дотошные немцы сделали итоговую презентацию аж на месяц раньше срока и чуть ли не слезно умоляли преподшу разрешить сдать ее раньше срока. Не разрешили, сказали потерпеть.
А мне кажется уже пора начать ее хоть с какого-нибудь края делать. Все-таки это на английском я могу на какую угодно тему склепать ее за пару тройку часов, а вот на немецком… (

А еще тут чай в пакетиках заваривается только один раз ((( Никакой экономии у бедных студентов (

21:50 

про работу

За эти последние два дня в отделе логистики адская скука и ничегонеделанье резко сменялись таким завалом работы, что приходилось сидеть без обеда и перерыва, на предельной скорости обрабатывая огромное кол-во документов и данных. С лихвой отработала те пару дней, что пропустила из-за каникул. Но устала безумно и как следствие, несмотря на то, что накачивалась кофе, проспала сегодня почти весь оставшийся день.

В этом отделе я почувствовала разницу между практикой и реальной работой, т.к. фактически я там работала, а не практиковалась. И еще на практике в России я была убеждена, что работа не сахар, а тут я в этом убедилась.

Во-первых, сидячая работа с бумажками и базами данных в режиме поиска, ввода и обработки данных ужасна. Хотя такой работы наверное не избежать нигде.

Во-вторых, работа сама по себе зло. Впрягшись один раз, ты должен подчинить ей свою жизнь уже очень на долго, если не насовсем.
Я знаю, многие спешат начать работать как можно раньше, и конечно же рано или поздно это надо начинать )) Но в тоже время я все больше понимаю родителей, которые всегда меня останавливали и говорили, что я еще успею наработаться, а пока надо наслаждаться беззаботной жизнью школьника/студента.

Работу ведь не прогуляешь, не проспишь, не забьешь на нее просто потому что «лень».

Вывод, надо найти работу "По душе" , чтобы было интересно и было каждый день желание на нее идти. Осталось только определиться со своими желаниями )

Жаль, что беззаботное время неумолимо приближается к концу ( Может как многие немцы остаться в институте лет до 35? )) И почему в России такое не прокатывает (

16:36 

для себя

Мир никогда не будет страдать от нехватки чудес, но только от нехватки изумления. Честертон.

Цитата из фильма. Хочу сохранить, чтобы было чем одернуть себя, когда снова начну грузиться по поводу того, как все скучно и однообразно в жизни.

13:10 

Праздничное

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!


Поздравляю всех с праздником!




Хотя тут наверное об этом лучше не кричать....

21:06 

der Muttertag

Сегодня день матери! Не забываем их поздравлять.

20:07 

Выходные

За эти выходные мы успели съездить на экскурсию «замки Рейна», посмотреть кучу замков, вкусно поесть в каком-то небольшом городке, продегустировать там десяток разных сортов вин и отправиться после этого на ежегодный фестиваль Рейн в Огнях.

Ночью, выстроились десятки украшенных огнями кораблей, на которых играла музыка, а с берега Рейна запускали сотни фейерверков, создавая в ночном небе различные узоры из огня. Такого продолжительного и грандиозного фейерверка в России (даже в Москве) я не видела ни разу. Нам безумно понравилось. Жаль фотографировать фейерверки дело бесполезное.

На следующий день, т.е. сегодня мы хотели пойти на пляж загорать, так как погода наконец-то разгулялась и у нас +30 в тени. Но в итоге, мы прогулялись по парку, объелись вкуснейшим мороженным, переехали через Рейн на канатной дороге и отправились в Зоопарк. Там мы провели несколько часов, посмотрели на все возможные виды животных, посидели в кафе. В общем, день прошел на славу.

А на пляж мы пойдем завтра )

DeutscheWelle

главная