Evdokimova
Вечера на Канарах мы проводили в барах и ресторанчиках на набережной. В одном мы застали удивительное представление – Фламенко. Только испанцы, с их страстной культурой могли создать такой танец. Это было так великолепно. Я ни разу не видела в танце столько эмоций, переживаний. То была страсть в самом ее чистейшем проявлении.

Следующим вечером мы застали фаер шоу, в исполнении карлика-африканца, который выглядел просто безумно. Под африканские барабаны, ритуальные танцы больше походили на биение в экстазе среди моря огня. Я даже не знаю как это охарактеризовать ) Пожалуй подходящее слово – экзотика.

На Другой день мы решили отправиться в путешествие по острову. Сначала мы поехали в его центр – в горы. Дорога, на высоте, доходящей до 1,5 тысяч метров, была не шире 2х метров. Машины разъезжались друг с другом только чудом. Водитель автобуса был просто ассом вождения. Назвать дорогу серпантином – это ничего не сказать. Наверное, даже в компьютерных играх, где разрабатывают непроходимые трассы, нет таких крутых поворотов и в таком количестве. А если еще учесть, что водитель если не разговаривал с друзьями по телефону, то просто болтал с кем-то в салоне, изредка глядя на дорогу и просто с закрытыми глазами (видимо на инстинктах и памяти разработанных годами) проходил все повороты, то можно представить какой выброс адреналина мы получили )) Дорога в горах заняла у нас около 2,5 часов. Но оно того стоило, так как перед нами открывались такие безумно красивые виды, что захватывало дух. Мы, на краю пропасти, на вершине горы, под нами практически джунгли, а за ними скалы и ущелья, утопающие в облаках… Мы словно побывали на вершине мира.

Конечным пунктом нашего путешествия была столица острова, где мы немного прогулялись и затем отправились назад уже вдоль океана. Таким образом мы посмотрели почти весь остров.

К слову сказать, выбрали мы остров Gran Canaria, поскольку это излюбленное место немцев ,и он не заполнен толпами русских туристов (а-ля Турция), что не могло не радовать. Нас принимали за кого угодно, но только не за русских. Безумно приятно наконец-то найти место, не обезображенное нашими соотечественниками.

К тому же остров уникален тем, что на его, в общем-то, очень небольшой территории, смогли уместиться горы, вулкан, пустыня и зеленые парки, леса и оазисы. Ну и конечно же все это вдвойне прекрасно на фоне океана.