14:20 

Канны, Антибы, Сен-Поль

Evdokimova
Канны
В первый день, примерно после обеда мы приехали в Канны. День этот был свободным и мы сразу решили отправиться на вечернюю прогулку в центр города. Мы прошлись вдоль набережной, дошли до стоянки яхт, а затем прогулялись вдоль самых дорогих магазинов и отелей. Уже с первой же прогулки мы были шокированы атмосферой, царящей на курорте. Прогуливаться по улице, когда с одной стороны тебя окружает ряд машин, каждая стоимостью десятки миллионов, а с другой – ряд яхт, стоимостью сотни миллионов, - это удивительно. Впервые мы видели такое сосредоточение денег в одном месте. Феррари, Бугатти, Мазератти, Бентли, яхты, размером с круизные теплоходы- все это просто поражает и завораживает. Тогда, мы еще не предполагали, что это лишь бледная тень того, что нам предстоит увидеть.

Кроме того, мы посетили дворец в котором ежегодно проходит каннский кинофестиваль и сфотографировались на красной ковровой дорожке.

Канны, Антибы, Сен-Поль
Следующим утром мы отправили на пляж. И конечно, мы были очарованы не только яхтами и их владельцами, прогуливающимися по набережной или проносящихся вдоль нее на своих дорогущих машинах, но и природой, а главное, необыкновенным цветом моря. И вправду, не просто так Французская Ривьера получила название – лазурное побережье.
И хотя в первый день вода была довольно холодной (из-за недавних дождей), мы насладились солнцем и песчаным пляжем. Особенно приятно было нежится на солнце, после бесконечных дождей и серости Кельна.

После обеда мы отправились на экскурсию по Каннам, а затем вечером опять гуляли по городу. Рядом с дворцом кинофестиваля мы нашли аллею звезд, где известные актеры и режиссеры оставляли отпечатки своих ладоней. Больше всего поразил отпечаток Сильвестра Сталлоне – моя рука раза в 4 меньше, чем его. Так же мы поднялись на самую высокую точку города, к замку. Откуда открывался просто потрясающий вид на Канны.

Затем мы отправились в Антибы, где расположен полуостров миллионеров. На этом полуострове отстроили себе виллы все известные богачи мира бизнеса, в том числе там же находится вилла Абрамовича, Березовского, Ельцина и прочих. Жаль, но доступ к ним для простых смертных закрыт. Кстати, на следующий день мы посетили полуостров, но уже миллиардеров. Там большей частью расположены виллы звезд шоубизнеса.

После Антиб мы заехали еще в один небольшой городок Сен-Поль, который является олицетворением Прованса. Крошечный городок на скале очаровал всех своими узкими улочками и прекрасными видами на море и горы.

URL
   

DeutscheWelle

главная